【信安风采】双向奔赴·共育未来——信息安全学院2023年家长开放日活动圆满结束
2024-04-01 13:48

为增进学校、教师及家长之间的沟通与了解,共建“以社会为平台、以学校为重点、以家庭为基础”的三位一体教育环境,扎实推动素质教育,2023年11月17日,重庆移通学院信息安全学院开展了以“双向奔赴·共育未来”为主题的家长开放日活动。本次活动邀请到重庆移通学院常务副校长王永周,信息安全学院主持工作副院长王宁、学工副院长尹金维,瀛溪书院综合办公室主任卢柯毓,学院教师代表,全体辅导员以及部分家长和学生近100人参与。

一见如故*家长签到

9:00,在清晨阳光的沐浴下,家长们陆续来到学校并在微风广场签到、领取学院精心准备的纪念品。他们与老师和学生打卡拍照、嘘寒问暖、沟通交流好不乐乎。笑容中洋溢着肯定与认可、氛围中体现着合作与共赢、行为中彰显着理解与支持。

课堂体验*教学观摩

10:00,为让家长知悉学校的专业培养方案、特色育人机制及学风建设、凸显我校教师风采,了解学生的日常学习状态及专业能力锻造情况,家长们在全体辅导员老师的带领下前往仁者楼开展教学观摩与体验环节。授课教师课前的充分准备,课中的生动展示,课后的细致解答等均受到家长们的一致好评。

全面感知*校区游览

10:40,全体辅导员老师带领家长们开展学校各项育人阵地感知与游览环节,期间分别到访学校的教学楼、书院、营地训练基地、运动场等,辅导员老师们对学校的发展历程、校区全貌和规划以及育人理念等方面进行全面讲解并就家长们关心的问题进行一一解答。

亲子互动*午餐交流

12:00,为让家长以轻松自由的方式体验学校食堂环境、学生日常饮食品类、安全卫生及消费情况,辅导员老师们带领着家长和学生在东溪食堂和北渡食堂就餐。“学校的菜品种类很丰富,饭菜也很好吃,非常不错……”家长们对学校的就餐环境表示充分肯定。餐桌上,笑声不断,一股温馨的气氛洋溢全场,充满欢乐。

小桌茶话*学院座谈

14:00,一场别开生面的小桌茶话会在綦河书院2号楼观涛·多功能报告厅顺利开展,学生黄卓主持。

王永周副校长在致辞中说道:“分数难以竞争,那就换一条赛道,不用一条路走到黑,学会选择,选择真正属于自己的道路。”希望移通学子能够在必要的专业教育之下进一步提升实践能力,综合全面发展。为帮助家长明确学生学习目标、理解专业内涵、坚定专业自信,王宁副院长为家长们介绍了学院的专业和特色,以及未来的就业前景。卢柯毓主任从书院的定义、书院扮演的角色、书院举措、书院项目等方面全方位地介绍了书院制的优势所在。尹金维副院长详细介绍了学校的特色教育——完满教育,以学生全面发展为中心,构建以社团活动、志愿服务、艺术实践、竞技体育为主要内容的育人体系,为未来完满的人生做准备。

重庆移通学院常务副校长王永周致辞

信息安全学院副院长王宁介绍学院及专业

瀛溪书院综合办主任卢柯毓介绍书院

信息安全学院学工副院长尹金维介绍完满教育

完满教育带给学生很多专业学习之外的成长与改变,优美的歌声和精彩的舞蹈就是最好的见证。章语婕同学表示,来到移通,她感受到了“四位一体双院制”大学的魅力,不仅能在大学生活中丰富自己的知识与技能,完满教育和书院活动更带给自己不一样的体验。

学生有·艺思艺术团带来表演

2022级网络工程2班的章语婕同学分享自己的大学生活

两位家长代表分别带来自己今天的活动感受

阳杰明姐姐阳艳与章语婕爸爸章忠海作为今日的家长代表,分享了参与此次家长开放日活动的感受。他们表示,本次活动让他们看到了孩子的学习状态和成长改变,也看到了丰富多彩的校园生活,更看到了学校培养人才的决心,对学校的教育高度认可和赞扬。

自由交流时间,家长与老师们就学生的学习情况、职业规划、心理健康等内容进行了充分的沟通。老师们表示,学校和学院将继续关注学生的全面发展,为学生提供更好的学习和成长环境。

最后,全体人员合影留念。家长们纷纷表示,此次活动让他们更加了解学校和学院的教学情况和学生的学习生活,对学校和学院的教育教学工作也更加放心。同时,他们也希望学校和学院能够继续举办类似的活动,加强家校沟通与合作,共同促进学生的成长和发展。

信息安全学院家长开放日活动的成功举办,不仅增进了家长对学校和学院的了解,也促进了家校合作,为学生的成长成才提供了更加坚实的依靠和保证。

撰稿:殷凤婷  屈亭廷  幸坤阳

拍摄:杨   蒋雨婷

一审:杨

二审:王辅崇