【信安志愿】微笑面对困境,坚守美好城市——感恩节特别篇---致“城市美容师”志愿写信活动圆满结束
2024-04-01 13:52

感恩节即将到来,大家都在感恩身边的人,却忽视了城市中的一道黄色背影,他们不惧酷暑、不惧严寒,挥洒汗水,在城市里留下了一串串闪光的足迹。为了感谢他们为城市的付出11月18日,信息安全学院“綦河卫士”节水护河志愿服务专项支队在玉棠书院阶梯教室开展感恩节特别篇---致“城市美容师”志愿写信活动。

活动伊始,志愿者夏雨欣向现场的同学们讲解了环卫工人的日常工作。无论三伏酷暑,还是数九严寒,她们从黑夜走向黎明,在大街小巷奏响劳动的乐章,迎接清晨的第一缕阳光;她们左手一把扫帚右手一个簸箕,默默无闻地守护着城市的文明,日复一日,年复一年……

观看纪录片之后,志愿者组织同学们进行了下一活动同学们写下他们想对环卫工人说的话以笔墨书写感恩看世间温馨笑颜。

随后,主持人随机抽同学分享他们的信件,参与者秦春芸表示:“阿姨,我已经没有理由看淡您的平凡!没有人知道,您一天要重复多少次这样辛苦的工作,更没有人知道,我们身边有多少像您一样默默无闻的环卫工人,在烈日下,在寒夜里狂风暴雨中,用汗水装扮着我们美丽的家园,用敬业谱写平凡而伟大的劳动之歌!谢谢你们这些温暖而有力量的文字,流露出他们对环卫工人的敬意,也代表着他们对环保的重视。

至此,感恩节特别篇---致“城市美容师”志愿写信活动圆满结束志愿者合影留念,记录下这美好的一刻

此次活动加大了同学们对环卫工人的关注度,明白了城市干净整洁的来之不易。他们辛勤劳作,数年如一日,苦了自己,净了千万街道,他们为国家、为社会、为人民做出了伟大的贡献。“綦河卫士”节水护河志愿服务专项支队将陆续开展系列环保活动,带领我校青年减少对环境的污染,减少环卫工人的工作负担,努力使我校师生成为保护环境的倡导者、践行者。

撰稿:徐丽莎

拍摄:马园林 周远成

初审:罗惠宇

二审:周雨欣老师 车秦艳老师