【信安就创】网安之路,从此“綦”航——綦江校区“校友·成才”主题论坛第十期暨信息安全学院“校友·面对面”第五期完美落幕
2024-04-01 13:53

为协助大学生更深入了解网络安全行业的就业要求、市场需求等信息,以促使他们在毕业后更明智地选择适合自己的职业

信息安全学院团总支就业创业助理团于2023年11月18日14:00在綦河书院2号楼观涛·多功能报告厅开展网安之路,从此“綦”航——綦江校区“校友·成才”主题论坛第十期暨信息安全学院“校友·面对面”第五期活动,本次论坛特邀嘉宾为顶尖安全公司的安全攻防工程师胡永浩,吸引了90名学生的热情参与,由吴治宏主持。

胡永浩学长以自身在工作中积累的经验和丰富的阅历为基础,深入浅出地为同学们讲解了网络安全行业的现状、就业知识和市场需求。在经验分享环节,同学们介绍了网络安全行业,安全岗位,安全公司,安全岗位技能树等。并强调了同学们在就业创业过程中应该关注地要点。为了全面培养同学们,他提出了在实践、物资、技能、个人方面全面培养的建议。

关于网络安全的工作经验和故事时他以生动形象、幽默风趣的方式,吸引了学生们的认真倾听。学生们及时做好笔记,积极参与到学长的互动当中,使整个活动更具互动性。学生们通过与学长的交流互动,不仅为活动增添了乐趣,还在活动中收获了实用的经验和更多有关网络安全就业的信息。学长结合亲身经历和工作感悟,为存在困惑的同学提供了具有实用性和可行性的建议,为他们解答了当前存在的困扰,提供了宝贵的经验和技巧。

本次活动提供了丰富多彩、直白浅显的相关资料,学长以生动幽默的语言,富有哲理的分享为同学们带来了与企业专家面对面交流的机会。他不仅指明了大家未来在网络安全就业方向上的道路,同时也有助于同学们更好地规划自己的大学生涯、职业方向和人生方向,增强了他们对相关专业就业的信心。

校友论坛完美结束,感谢学长的无私分享和同学们的积极参与。信息安全学院团总支就业创业助理团表示将继续开展相关活动,以满足学生对网络安全就业相关知识的需求,为同学们提供良好的服务平台。通过这些努力,助理团将进一步加深同学们对网络安全就业相关知识与技能的了解,为他们未来的就业发展方向奠定夯实基础。期待更多类似的活动,为学生们提供更多的职业发展支持。

撰稿人:蔡雨洁

拍摄:陈馨桢  李佳津    唐浩天

一审:李朝刚  姚晓波  温都尔  戴雨作

二审:邹