【信安班团】看齐标杆,汲取力量 ——信息安全学院2021级软件工程1-6班年级会
2024-04-01 13:56

为了进一步提高学生的学习积极性和创新能力,激发学生的学习热情和求知欲,信息安全学院2021级软件工程1-6班于11月22日晚于綦河书院二号楼智慧教室开展了本次主题为“看齐标杆,汲取力量”的年级会。本次年级会旨在通过展示优秀学生的学习成果和经验,引导全体学生树立正确的学习目标和方法,努力提高自身的综合素质。

在年级会一开始,两位主持人就向观众提出问题:“你心目中的榜样是什么样?”。面对这个问题,同学们做出了各种各样的回答,但是同学们给出的答案,不管是那些外表光鲜亮丽的大明星,还是那些鲜于露脸的朴实工作者,他们都有一个共同的特点,那就是——这些榜样,无一例外都是那些具有积极向上品质的人。他们不仅有着出色的才能和技能,更重要的是他们的行为和态度能够激励我们追求更好的自己。也正是这些榜样的这种积极向上的品质,推动着他们用实际行动践行着人生的价值,从而使这些榜样成为了我们的楷模。

随后,两位主持人分别邀请了三位学生代表上台发言,这三位同学通过努力,不断地提升自己,他们在自己的大学生涯中,用汗水浇灌自己的成长,用努力实现自己的目标,用信念引领自己的方向。他们分别是来自来自信息安全学院2021级软件工程6班的唐源同学、段宇璐同学以及来自软件工程5班的张青林同学。

在榜样们进行演讲的同时,本次活动还穿插着进行了两种游戏来活跃气氛,这两款游戏分别是“跟着‘榜样’这样做”和“‘榜样’的味道”。

从大家到小家,从小家到个人,榜样力量时刻影响彼此,促进社会发展、个人发展。榜样是时代前进的需要;榜样是责任担当的象征;榜样是合作共赢的代表。在活动的最后,两位发言人共同向同学们表达了热切的期望——希望全体学生能够向榜样学习,看齐标杆,汲取力量,努力提高自己的学习水平和能力,为实现自己的理想和目标而奋斗。让我们从今天开始,时刻关注身边的人和事,汲取他们的力量和智慧,成为更好的自己!

本次年级会在一片师生其乐融融的氛围中结束。相信经历了这次年级会,在今后的学习中,大家一定能够以更加饱满的热情,更加科学的方法,更加刻苦的态度,更加优异的成绩,为我校的发展和建设做出自己的贡献,为自己的人生不断变得更好而奋斗!

文案:郑

拍摄:阮银豪

初审:郭秋思

(供稿:2021级软件工程5班)