【信安风采】“一见钟‘寝’,寓蕴馨香”——寝室文化书桌设计活动
2024-04-01 23:47

为提升大学生的综合素养,营造温馨、舒适的生活环境,弘扬宿舍文化,倡导文明宿舍,同时增强学生对寝室的归属感,信息安全学院权益生活部特此举办了宿舍文化书桌设计大赛。这个活动于11月13日正式拉开帷幕,此活动分为两个阶段:线上初选和线下走访。

11月13日至11月19日,同学们对宿舍书桌进行设计与布置。所有作品均在11月19日前上传完毕,每一份都承载着同学们对宿舍这个“小家”的热爱,展示出安全整洁的环境和热爱学习的氛围,充分体现了同学们积极向上的精神风貌。书桌是宿舍文明的象征,优秀的作品能够表现出舒适且美观的学习环境。经过初选,有30份优秀作品脱颖而出,成功晋级下一环节。

11月22日16:30,生活部工作人员走进晋级同学寝室,发现每位同学的桌面都有独特之处,每片区域都承担着不同的功能。有的书桌呈现出简约冷淡的风格,这种风格将整洁、宁静、有序完美呈现,让人感受到一种高贵而又舒适的气息,仿佛置身于“无印良品”之中

接着,我们探索了时尚的ins风桌面,这种风格以其独特魅力在网上迅速流行。当然,可爱风也是不容忽视的一道风景,它以粉嫩的颜色和亮眼的墙纸及配件为特点,将宿舍空间装点得如梦如幻。在访问了众多宿舍书桌后,我们精心挑选出五份最赏心悦目的作品。

宿舍,它不仅是我们学习的地方,更是我们生活的舞台。它见证了我们在校的点点滴滴,承载了无数的故事与情感。书桌作为宿舍的核心构成部分,更是与我们形影不离。它陪伴着我们度过每一个日夜,见证了我们的喜怒哀乐。在这张桌子上,我们学会了如何更好地安排时间,如何更有条理地组织生活。同时让我们明白了,学习和生活并不是孤立的,而是相互关联、相互影响的。

通过这次宿舍文化书桌活动,我们希望每一个宿舍都能散发出独特的魅力,让每一个书桌都成为一个小小的世界。在这个世界里,我们可以更好地展现自己,更好地发掘自己的潜力。此次活动不仅丰富了同学们的寝室文化生活,更增强了寝室文化气氛。让我们一起在这个充满爱的环境中,成长为一个更好的自己。

撰稿:李海霞 徐小迪

拍摄:葛赛君

初审:蒋

二审:梁航瑞 刘会鑫