当前位置: 首页>>教学动态>>正文
数”你最行——信息安全学院谢志洪老师《大数据的前世、今生》研讨课精彩回顾
2023-03-15 17:13

定位新时代,数据共精彩。20221011日,夏日已去,秋风将至,“大数据的前世、今生”研讨课在天在勤者楼404教室正式行课。在这里,我们可以了解到很多关于大数据的专业知识,例如;大数据对时代发展的重要性、大数据从何时起源、大数据发展存在的各种问题等。

团队协作 集思广益

经过第一周的学习后,同学们接到了第一项任务,共同制作关于QUICK BIPPT并在本周课堂上与同学们共同研讨,在制作过程中,各组成员都积极配合,团结协作,主动承担演讲人的这一职责。通过课堂上PPT的展示就可以看出同学们认真负责的学习态度和严谨务实的工作作风。让我们来看看同学们的精彩表演吧!

奇思妙想 畅所欲言

莘莘学子积聚于此,他们聪明伶俐,他们热情活泼,面对未知的领域,未知的问题,他们敢于试错、敢于发言、敢于辩驳,勇敢地表达自己的观点。在谢志洪老师的教导下,同学们了解了很多关于大数据的新知识,也纠正了很多知识性错误。诠释了师者传道、授业、解惑的职能,展现了师生间亦师亦友的和睦关系,让这门课程有了更多的生机活力。

孜孜不倦 持之以恒

成功来源于付出,只有不断地努力凭借孜孜不倦的精神才能取得成功。天道酬勤,勤奋是成功的必经之路,所以一定得有持之以恒的毅力。本次研讨课程正在持续开展,选择加入大数据这门课程就要怀揣梦想,奋勇向前!学会在书本的海洋里寻找答案,真正做到用知识武装自己。愿本参与本次研讨课的同学们都能有所收获,在这大数据时代中找到属于自己的那条路.

:余文豪

撰稿人:谢志洪、余文豪

上一条:砥砺新征程,聚力再出发——记信息安全学院开展新教师培训开学准备工作系列(二)
下一条:关优质教材进课堂,确保授课质量上台阶 -记信息安全学院召开教材选用审核专题会议